CECI: PROPRIETÀ E RICETTE
PROPRIETÀ I ceci fanno parte del gruppo dei legumi, categoria alimentare che, secondo l’OMS, dovrebbe essere presente sempre di più sulle nostre tavole. Ricchi di […]
FRITTELLE AL FORNO
In questo periodo di Carnevale vi presentiamo una ricetta per un tipico dolce di carnevale ma in una versione più salutare poiché la cottura verrà […]
COME RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO
Il sistema immunitario è il sistema che si occupa della difesa del nostro organismo contro agenti patogeni ed altri fattori esterni. Un deficit o un […]
Il termine Dieta Mediterranea identifica il modo di vivere tipico delle popolazioni che si affacciano sul Mar Mediterraneo. Non è solo mangiare determinati alimenti, ma […]
COLAZIONE DA RE
Così dicevano i nostri nonni. Ed effettivamente la colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto per i bambini perché, grazie ad essa, ottengono […]
Durante questo periodo “particolare” in cui si è spesso a casa e gli spostamenti sono limitati alle sole necessità, è molto importante organizzare la propria […]
I MARCELLINI
In questo periodo di Carnevale vi presentiamo una ricetta per un tipico dolce fritto della regione marchigiana. I Marcellini sono veloci da preparare e molto […]
Attuare uno stile di vita attivo e seguire una sana alimentazione sono degli ottimi strumenti per la prevenzione, la gestione e il trattamento di molte […]
ALLA SCOPERTA DELLA CANNELLA
La cannella, o cinnamomo, è una spezia molto antica e diffusa: proviene dalla Cina dov’era largamente utilizzata a scopo curativo, era usata nelle imbalsamazioni degli […]
A LEZIONE DI LEGISLAZIONE ALIMENTARE
La carta d’identità di un alimento è la sua etichetta. Sull’etichetta il produttore deve indicare tutte le caratteristiche del prodotto utili per il consumatore (REG. […]