Durante questo periodo “particolare” in cui si è spesso a casa e gli spostamenti sono limitati alle sole necessità, è molto importante organizzare la propria […]
I MARCELLINI
In questo periodo di Carnevale vi presentiamo una ricetta per un tipico dolce fritto della regione marchigiana. I Marcellini sono veloci da preparare e molto […]
Attuare uno stile di vita attivo e seguire una sana alimentazione sono degli ottimi strumenti per la prevenzione, la gestione e il trattamento di molte […]
ALLA SCOPERTA DELLA CANNELLA
La cannella, o cinnamomo, è una spezia molto antica e diffusa: proviene dalla Cina dov’era largamente utilizzata a scopo curativo, era usata nelle imbalsamazioni degli […]
A LEZIONE DI LEGISLAZIONE ALIMENTARE
La carta d’identità di un alimento è la sua etichetta. Sull’etichetta il produttore deve indicare tutte le caratteristiche del prodotto utili per il consumatore (REG. […]
ZUCCA E PAN DI ZUCCA
Questo mese parliamo della zucca, regina indiscussa del periodo autunnale e specialmente del mese di ottobre, simbolo anche di una festa popolare che la vede […]
MERENDE ESTIVE: GHIACCIOLI FATTI IN CASA
Nelle giornate molto calde aumenta la voglia di mangiare/bere qualcosa di fresco o ghiacciato… con un po’ di organizzazione e creatività è possibile preparare in […]
L’acqua è la principale componente del corpo umano: in media rappresenta circa il 60% del peso corporeo. Mantenere il corpo idratato è quindi importante. Si […]
ALIMENTAZIONE E SALUTE DEL CUORE
La Rucola
La ruchetta, rucola, o anche ruca (Eruca vesicaria), è una pianta erbacea annuale originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Ad oggi viene […]