ZUCCA E PAN DI ZUCCA
Questo mese parliamo della zucca, regina indiscussa del periodo autunnale e specialmente del mese di ottobre, simbolo anche di una festa popolare che la vede […]
MERENDE ESTIVE: GHIACCIOLI FATTI IN CASA
Nelle giornate molto calde aumenta la voglia di mangiare/bere qualcosa di fresco o ghiacciato… con un po’ di organizzazione e creatività è possibile preparare in […]
L’acqua è la principale componente del corpo umano: in media rappresenta circa il 60% del peso corporeo. Mantenere il corpo idratato è quindi importante. Si […]
ALIMENTAZIONE E SALUTE DEL CUORE
La Rucola
La ruchetta, rucola, o anche ruca (Eruca vesicaria), è una pianta erbacea annuale originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Ad oggi viene […]
CROSTOLI SALATI DI CARNEVALE
Le chiacchiere, bugie, frappe o crostoli, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale. Le origini di questi dolci risalgono ai […]
Panettone o pandoro? Una sfida secolare!
Il panettone ha origini molto antiche; già nel medioevo esisteva un pane arricchito con lievito, miele e uvetta. Altre legende riconducono la nascita di questo […]